Budines - Brownies saludables
Las harinas alternativas al trigo aportan más nutrientes, son más fáciles de digerir y ayudan a regular el azúcar en sangre. Muchas son sin gluten y ricas en fibra, proteínas y grasas saludables, ofreciendo variedad y beneficios en la alimentación.
Apesar de los multiples beneficios se recomienda consumir con moderación
Ingredientes:
1 taza de harina de almendras
2 huevos
¼ taza de miel o sirope de agave
¼ taza de aceite de coco derretido
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita de polvo de hornear
¼ taza de pistachos picados
2 cucharadas de cacao en polvo (opcional, si lo quieres más chocolatoso)
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Mezclar los ingredientes húmedos: huevos, miel, aceite de coco y vainilla.
Agregar la harina de almendras y el polvo de hornear, mezclar bien.
Incorporar los pistachos picados y verter la mezcla en un molde engrasado.
Hornear por 20-25 minutos. Dejar enfriar antes de cortar.
👉 Tip: Puedes agregar trocitos de pistachos para decorar.
Ingredientes:
1 taza de harina de arroz
2 huevos
¼ taza de cacao en polvo
½ taza de chocolate negro derretido
¼ taza de aceite de coco o mantequilla derretida
⅓ taza de miel o azúcar de coco
½ cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de leche vegetal (almendras, avena, etc.)
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Mezclar los ingredientes húmedos: huevos, miel, aceite de coco, chocolate derretido y vainilla.
Agregar la harina de arroz, el cacao y el polvo de hornear. Mezclar bien.
Incorporar la leche vegetal hasta lograr una consistencia cremosa.
Verter la mezcla en un molde y hornear por 20-25 minutos.
👉 Tip: Puedes agregar trozos de nueces o almendras para más textura.
Ingredientes:
1 taza de harina de algarroba
2 huevos
¼ taza de aceite de coco
⅓ taza de miel o sirope de agave
Jugo y ralladura de 1 limón
1 cucharadita de polvo de hornear
½ taza de leche vegetal
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Mezclar los ingredientes húmedos: huevos, aceite de coco, miel, jugo y ralladura de limón.
Agregar la harina de algarroba y el polvo de hornear.
Incorporar la leche vegetal hasta lograr una mezcla homogénea.
Verter en un molde y hornear por 20-25 minutos.
Las imágenes son ilustrativas. La información proporcionada no sustituye el asesoramiento médico o nutricional.